MARPHIL TRAVEL | 19 Octubre 2021
¿Estás listo para un maravilloso maratón gourmet a cinco metros bajo el nivel del mar? Echa un vistazo al primer restaurante submarino del norte de Europa.
Ahora tendrás otra buena razón para visitar el sur de Noruega: cenar a cinco metros bajo el nivel del mar. "Under" en Lindesnes es el primer restaurante submarino de Europa y el más grande del mundo. "Atraeremos turistas de todo el mundo. Ese es nuestro objetivo", dice Gaute Ubostad, uno de los fundadores de este proyecto de restaurante tan especial. El restaurante submarino "Under" pondrá definitivamente al sur de Noruega en el mapa gastronómico, tanto en Noruega como en todo el mundo.
"Under" se construye en las aguas a veces duras de Spangereid en el municipio de Lindesnes, el extremo sur de Noruega. El restaurante y atracción turística abrió sus puertas en Marzo de 2019. Aquí, la forma de pensar es innovadora, grande y original:
El edificio en sí es una joya arquitectónica. Es una reminiscencia de una formación rocosa que se eleva desde el mar; casi como una especie de instalación de arte. El galardonado estudio de arquitectura Snøhetta ha diseñado el espectacular edificio. Medio hundido en el mar, la forma monolítica de 34 metros de largo del edificio rompe la superficie del agua para descansar directamente sobre el lecho marino cinco metros más abajo. La estructura está diseñada para integrarse completamente en su entorno marino a lo largo del tiempo, ya que la rugosidad de la cáscara de hormigón funcionará como un arrecife artificial, dando la bienvenida a lapas y algas marinas para habitarlo. Con los gruesos muros de hormigón contra la escarpada costa, la estructura está construida para resistir la presión y el impacto de las agitadas condiciones del mar. Como un periscopio hundido, la enorme ventana del restaurante ofrece una vista del fondo marino a medida que cambia a lo largo de las estaciones y las condiciones climáticas variables.
Cuando ingresas al restaurante, comienzas tu viaje submarino único. Aquí puedes descender hasta una profundidad de cinco metros sin traje de buceo. Solo bajas las escaleras. En el entresuelo, hay un bar con una zona de relax donde los huéspedes pueden sentarse antes y después de la comida. En el restaurante, la noción de "vista al mar" adquiere un significado completamente nuevo. Allí, una enorme pared de vidrio te dará una visión única de la bulliciosa vida en el mar (Skagerrak) en el exterior.
Podrás ver todo tipo de especies de peces nadar, dependiendo de la época del año. Las especies de peces normales en esta área son el abadejo y el bacalao, los lábridos de colores, los erizos, los cangrejos, las langostas en las batallas de gladiadores, el cazón espinoso (es decir, los tiburones pequeños) y las algas marinas distintivas en los cambios de estación ... Y puedes ver una presentación en vivo de el mar rugiente y tempestuoso cuando la naturaleza está en agitación. También se han observado focas fuera de la ventana, pero el investigador marino, Trond Rafoss, espera que no las visite con mucha frecuencia, ya que ahuyenta a los otros peces.
Por supuesto, la experiencia del restaurante no se trata solo de los peces que nadan afuera. El pescado y marisco que se sirve en tu plato es un ingrediente muy importante. Naturalmente, habrá una excelente selección de mariscos en "Under". Pero también tienes la opción de degustar aves marinas y ovejas salvajes que han pastado en el archipiélago cercano.
El jefe de cocina de "Under" se llama Nicolai Ellitsgaard Pedersen, y eso significa que la comida es algo que esperar. Pedersen fue anteriormente el jefe de cocina del aclamado restaurante gourmet "Måltid" en el centro de la ciudad de Kristiansand, y también ha trabajado en el restaurante Henne Kirkeby Kro, galardonado con una estrella Michelin, en Dinamarca.
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